Польские турфирмы заново осваивают Петербург

В Северную столицу прибыла крупная делегация туристического бизнеса из Польши, которую возглавила заместитель министра спорта и туризма Польши Катаржина Собирайска. 11 октября в «Азимут Отель Санкт-Петербург» прошла рабочая встреча в рамках Конгресса российско-польского туризма, в котором приняли участие свыше 300 представителей турбизнеса Польши – отели, санатории, курорты, организаторы выставок, компании MICE направления, турфирмы. Все они специализируются на культурно-познавательном, детском, горнолыжном туризме, занимаются организацией водных видов отдыха. Кроме того, в Санкт-Петербург приехали представители турфирм, развивающих выездной туризм из Польши, в том числе туры в Россию.

Директор Польской туристической организации в РФ, неоднократный Президент Ассоциации национальных туристических офисов в России (АНТОР) АНТОР Анджей Сераковски рассказал, что два года назад возникла идея организовать большую встречу польского турбизнеса в России, как это было раньше в Египте, Тунисе, Португалии.
Делегация Польши находилась в Петербурге с 9 по 12 октября. Ее путешествие началось из Гданьска в Хельсинки на пароме и продолжилась в Выборге. Главное мероприятие конгресса – рабочая встреча с российскими коллегами и партнерами в Петербурге, а также официальный прием от имени правительства города.
По словам генерального секретаря Польской туристической палаты Йозефа Ратайского, очень важно показать полякам туристические возможности Санкт-Петербурга, Северо-Запада, других регионов.
Как известно, в советское время каждый четвертый турист в Ленинграде был из Польши. Для польской делегации подготовлены обзорные экскурсии по городу, рекам и каналам, они посетят Эрмитаж, Петропавловскую крепость, «Царское Село», «Петергоф», театры.
 
Польская туристическая организация (ПТО) является государственным учреждением, созданным по решению Правительства Республики Польша в 1999 году. Основной задачей ПТО является всестороннее продвижение Польши на туристических рынках мира, подготовка и представление туристической информации о стране.
Офис российского Представительства ПТО был открыт в Москве 23 марта 2004г. и располагает информационными материалами о Польше на русском языке, организует семинары и рабочие встречи, ознакомительные туры для туроператоров и журналистов, участвует в туристских выставках и workshop.
MGrelewski
Łodzianin z urodzenia, petersburżec z wyboru. W Łodzi był współzałożycielem Stowarzyszenia Topografie, twórcą gier miejskich z Departamentem Gier, instruktorem ZHR. Do miasta nad Newą przyjechał 2013 roku, próbuje swoich sił w Gazecie Petersburskiej.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Polska Macierz Szkolna w Petersburgu zainaugurowała nowy rok edukacyjny 2021/2022 w dniu 27 września

Polska Macierz Szkolna w Petersburgu zainaugurowała nowy rok edukacyjny 2021/2022 w dniu 27 września.Podczas wakacji podopieczni wydorośleli i przystąpili do zajęć z nowymi siłami.W...

Konkurs #KTOTYJESTEŚ

3. edycja kampanii #KTOTYJESTEŚ - konkurs dla dziennikarzy polonijnychFundacja „Pomoc Polakom na Wschodzie” ogłasza konkurs dla dziennikarzy polonijnych, realizowany w ramach 3. edycji kampanii...

Odcinek 2 – Mity o Polsce cz.2

https://anchor.fm/gazeta-petersburska/embedDruga część rozmowy o popularnych mitach o Polsce. Dowiecie się skąd w języku polskim jest tak dużo "psze" (co dla Polaków nie jest niczym...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej