Городской квест «Тайны Ржевки»

Польский институт в Санкт-Петербурге совместно с Библиотекой «Ржевская» и Департаментом игр приглашают к участию в четвертом квесте из цикла «Город в движении», который состоится в ближайшую субботу, 29 мая 2021 года. Начало квеста: 12.00, Малый Ильинский сад, завершение: около 15.30, Библиотека «Ржевская».

Вы сможете отправиться в путешествие по следам поляка, который связал свою жизнь с Ржевкой, заглянуть в самые интересные уголки района, познакомься с жизнью польской общины в начале XX века и, конечно же, найти решение загадки. 

Теперь я уже совсем близко. Кажется, все эти годы, потраченные на улучшение формулы пороха, не прошли зря – удалось получить еще кое-что… 

из дневника Романа Козловского – инженера 6-ой бригады Охтинского порохового завода

Регистрация участников:
https://e7r4kh7n0iy.typeform.com/to/pB5xCj0K

Подробнее с регламентом можно ознакомиться на сайте Польского института в Санкт-Петербурге.

Обратите внимание, что в квесте принимают участие команды от 2 до 4 человек, а несовершеннолетние могут участвовать только в присутствии взрослых.

Anna Svetlova
Культуролог, преподаватель, переводчик. Родилась и выросла в городе на Неве. Выпускница краковской полонистики-компаративистики, аспирантка на факультете польской филологии Ягеллонского университета.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej