Ученики Эдуарда Кочергина блистали в Генеральном Консульстве РП

28 апреля в зале Генерального консульства Республики Польша состоялось торжественное открытие художественного салона, в котором были представлены работы студентов института им. И. Е. Репина мастерской Э. С. Кочергина.
Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств, лауреат Государственных премий, кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени, Эдуард Степанович Кочергин — личность известная как в

узком богемном, так и в широких кругах. Он родился в 1937 г. После окончания Ленинградского театрального института им. А. И. Островского работал главным художником Ленинградского Драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской. С 1972 г. и по сегодняшний день он создаёт шедевры изобразительного искусства для Большого Драматического театра им. М. Горького. Кроме того, с 1983 г. Э. Кочергин руководит мастерской театрально-декорационного искусства в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Эдуард Кочергин талантлив во всём — он также автор сборника рассказов «Ангелова кукла».
Каждый посетитель мог не только ознакомиться с работами учеников мастера (среди которых представлены эскизы декораций пера О. А. Атмадзас, Н. Г. Грошевой, И. Стравинского и др.), но и насладиться прекрасной музыкой. В концерте принимали участие студенты Музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского. Руководила концертом замечательный педагог Е. А. Король-Бородюк. В программе концерта были произведения Ф. Шопена, Ж.-М. Дефау, Альбинони и др. В знак особого уважения к Мастеру и всем присутствующим в зале в концерте также приняло участие несколько выпускников колледжа. Ныне они учатся в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Каждое исполнение, каждый номер программы восхищённая публика отмечала громкими аплодисментами.
После концерта все рассматривали картины. Каждый имел возможность пообщаться с мастером и его учениками, а также с певцами и музыкантами. Небольшой изысканный фуршет состоял из польских блюд (был и всеми любимый знаменитый бигос), что помогло создать еще более уютную атмосферу.
Среди любителей живописи и музыки были замечены: представители нескольких консульств Санкт-Петербурга, Г. К. Волошина (преподаватель на кафедре славянских языков СПбГУ), студенты Варшавского Университета.
Благодарим за организацию замечательного вечера, за возможность познакомиться и пообщаться с интересными и вдохновлёнными людьми генерального консула Республики Польша господина Ярослава Дрозда, а также его супругу госпожу Беату Дрозд. Именно ей принадлежала идея организации такого интересного художественно-музыкального мероприятия.
 

Екатерина Малютина, студентка СПбГУ

 

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Peterspol 2021

В субботу, 9 октября Культурно-просветительское общество "Полония" открыло сезон: на стадионе «Московский» состоялся традиционный полонийный День Спорта «Peterspol».Спортивно-развлекательное мероприятие проходило при поддержке Генерального...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej