Информация для тех, кто планирует поездки на автомобильном транспорте (личном, служебном или общественном) в Польшу!

Внимание! Информация для тех, кто планирует поездки на автомобильном транспорте (личном, служебном или общественном) в Польшу!
В связи с решением о введении санитарного контроля в основных пунктах пересечения границы в рамках мер по предотвращению неконтролируемого распространения коронавируса в Польше каждый водитель обязан будет на границе вместе со всеми документами на автомобиль и личными документами (паспорт с визой) представить заполненные бланки карты водителя и карты пассажира. Собранные таким образом данные будут использоваться санитарными службами РП для связи с пассажирами в случае риска заражения их вышеуказанным вирусом.

Ранее был введен контроль на западной границе Польше в отношении коллективного автомобильного транспорта. Сейчас сфера контроля расширена на другие пункты пересечения границы и другие виды транспорта.

Официальный сайт ведомства обращается с просьбой ко всем пассажирам, заботясь о своем здоровье, внимательно заполнять формы, а в перевозчикам и операторам, если это возможно, предоставлять пассажирам бланки карт, которые необходимо заполнить заранее, чтобы пограничный контроль мог быть проведен быстро и по существу.

Главный санитарный инспектор РП

Ссылки для скачивания бланков (составлены на польском и английском языках, на польском и русском) и образцы для заполнения по ССЫЛКЕ.

Denis Szczegłówhttp://degl.ru/
Фотограф газеты, администратор сайта, автор инстаграма

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej