Radek Kotarski: о популярных мифах, приятной учёбе и эффективной работе

Мы уже знакомили читателей с Радеком Котарским – польским видеоблогером, автором научно-популярного канала Polimaty.

Сегодня расскажем о трёх книгах Радека, в которых он с позиций науки развенчивает популярные мифы и легенды, а также анализирует по-настоящему работающие способы организации учёбы и труда.

Nic bardziej mylnego

Автор обещает, что после знакомства с этой книгой вы сможете поправить того, кто распространяет ложную информацию, развенчаете мифы, которые преследуют нас с детства, научитесь критически воспринимать свою новостную ленту – и, конечно же, перестанете наконец транслировать 58 самых популярных мифов.

Продолжая традицию Стивена Фрая («Книга всеобщих заблуждений»), Радек скрупулёзно собирает то, что наиболее актуально сегодня. Под обложкой можно найти подробное развенчание всем известных легенд о двоечнике Эйнштейне, разноцветных хамелеонах и правиле пяти минут. Однако, пожалуй, самыми серьёзными и важными оказываются главы, посвящённые мифам о болезнях (к примеру, о том, что вакцины якобы вызывают расстройства аутистического спектра) и об истории Польши (например, о дохристианской «Великой Ляхии»).

Włam się do mózgu

Порой кажется, что учение приносит исключительное мучения, головную боль и фрустрацию в выборе образовательного маршрута. А может быть, методы обучения, с которыми мы сталкивались, попросту бесполезны?

Радек изучил сотни научных статей и книг, а также провёл серию экспериментов над собой, чтобы проверить разные методики: тут и «метод терминатора», «метод попугая», «короля бокса» и даже «чертоги разума»! Теперь каждый по прочтении его книги сможет научиться учиться успешнее, интереснее и спокойнее. Как говорит аннотация, книга, будто отмычки, вломится в мозг и всё там перевернёт.

Inaczej. Jak pracować mniej, ale lepiej i przyjemniej

Всем нам знакомо чувство если не выгорания, то дикой усталости от работы, внезапного разочарования в профессии, как минимум – желание поскорее сбежать домой в тёплую кроватку. Радек успокаивает: кажется, проблема не в нас и не в работе, а в том, что нас никто никогда не учил работать эффективно.

В этой книге собраны эффективные методы организации работы и способы достижения целей, которые основаны на научных данных, а не расхожих мнениях. Рассказ пойдёт о таких темах, как мотивация, прокрастинация, постановка цели, системность, отдых и о многом другом. И всё это, конечно, сможет в итоге привести к финансовой независимости, балансу работы и отдыха, приобретению новых навыков и чувства удовлетворения своей жизнью.

На странице издательства книги можно приобрести как в печатном, так и в электронном формате.

Фотография и обложки книг: mambiznes, Altenberg

Максим Вольхин
Преподаватель, редактор и театрал. Обитаю сразу в двух столицах — Петербурге и Москве. Выпускник обоих питерских филфаков — института Герцена и СПбГУ. Русист, потенциальный славист, а сейчас — аспирант кафедры русского языка «большого» университета.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej