Януш Вишневский представит в Петербурге новую книгу

Можно ли в наше время быть талантливым и успешным «свободным художником»? Писать только о том, что нравится, так, как хочется и не думать о коммерческой стороне дела, которому посвящаешь свободное время… Наверное, можно, когда творчество и зарабатывание средств к существованию разнесены. Если рассматривать книгу как источник исследования чувств, здесь Вишневский, автор бестселлера «Одиночество в Сети», несомненно, преуспел. Возможно, и не до конца он понял женщину, как хвалебно трубят некоторые издания, но своими книгами побудил читающих, вне зависимости от гендерной принадлежности, задавать себе и окружающим вопросы, искать ответы, идти новыми путями к своему счастью и верить в любовь. Далеко не всегда мы умеем выразить словами то, что чувствуем. Вишневскому это удалось….

Невовремя может случиться икота, месячные, смерть или визит соседки. Но не любовь (Nie w porę może przyjść czkawka, okres, śmierć lub sąsiadka. Ale nie miłość.)
 
«Когда ты здесь, то дни летят, как зёрнышки мака из дырявого ведра. А потом ты уезжаешь, и мне начинает казаться, что кто-то мало того что заткнул это ведро, так ещё приходит тайно по ночам и подсыпает в него мак».
 
«Медленно распространяющееся изнутри – из окрестностей, а может, и из самого сердца – тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность».
 
«Когда-то ты спросил, что значит «тосковать по тебе». Приблизительно это сочетание задумчивости, мечтательности, музыки, благодарности за то, что я это ощущаю, радости, оттого что ты существуешь, и волн тепла в районе сердца. Спасибо тебе за то, что ты есть. И за то, что я могу быть…».
 
«Следует покоряться своим желаниям, как только они происходят, и ничего не откладывать на потом».
 
«Ведь одиночество – наихудшая разновидность страдания! Разве не потому Господь Бог сотворил мир, что чувствовал себя одиноким? Ладно, пускай он храпит, оставляет грязные носки посреди комнаты, курит в спальне. Но только пусть будет».
 
19 декабря в 16.00 Книжном клубе «Буквоед на Академической» и в 21.00 в Книжном клубе «Буквоед на Восстания» состоится творческая встреча с писателем Янушем Вишневским.
 
Януш Леон Вишневский представляет свой новый роман«Между строк», продолжение того смелого эксперимента, которым явились «188 дней и ночей»: книга написана в соавторстве, на два голоса.
 
Он — популярный писатель, она — главный редактор женского журнала. Они снова пишут друг другу письма по электронной почте. Комментируя жизнь за окном, они обсуждают массу тем, она — как воинствующая феминистка, он — как мужчина, превозносящий женщин. В этом диалоге двух свободных людей могут уживаться любые мнения — о любви и браке, об измене и верности, об афродизиаках и аллергии, о Дорис Лессинг и Габриэле Гарсиа Маркесе, о Высоцком и Марине Влади, — но неизменно царствует гармония…
По информации книготорговой сети "Буквоед"
MGrelewski
Łodzianin z urodzenia, petersburżec z wyboru. W Łodzi był współzałożycielem Stowarzyszenia Topografie, twórcą gier miejskich z Departamentem Gier, instruktorem ZHR. Do miasta nad Newą przyjechał 2013 roku, próbuje swoich sił w Gazecie Petersburskiej.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Odcinek 3 – Jan Paweł II – człowiek

https://anchor.fm/gazeta-petersburska/embed43 lata temu, 16 października 1978 roku miało miejsce wydarzenie bez precedensu w historii - Polak, kardynał Karol Józef Wojtyła został wybrany papieżem i...

Polska Macierz Szkolna w Petersburgu zainaugurowała nowy rok edukacyjny 2021/2022 w dniu 27 września

Polska Macierz Szkolna w Petersburgu zainaugurowała nowy rok edukacyjny 2021/2022 w dniu 27 września.Podczas wakacji podopieczni wydorośleli i przystąpili do zajęć z nowymi siłami.W...

Konkurs #KTOTYJESTEŚ

3. edycja kampanii #KTOTYJESTEŚ - konkurs dla dziennikarzy polonijnychFundacja „Pomoc Polakom na Wschodzie” ogłasza konkurs dla dziennikarzy polonijnych, realizowany w ramach 3. edycji kampanii...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej