Ушел из жизни священник Эдмунд Каптуркевич

Культурно-просветительское Общество «Полония» в Санкт-Петербурге с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной смерти священника Эдмунда Каптуркевича. Он был одним из первых польских католических священников, прибывших в неспокойную Россию начала 90-х годов.
Следуя избранному призванию и руководствуясь высокой духовно-просветительской миссией, отец Эдмунд сразу же принял к духовному окормлению Петербургскую «Полонию». Благодаря его многолетнему пасторскому служению, искреннему христианскому милосердию и доброте, многие обрели истинную веру, утратившие связь с отчизной – вновь почувствовали себя частицей далёкой Родины, молодые семьи связали себя узами католического брака, а больные и одинокие – нашли утешение.
Ушёл из жизни замечательный деятель польской диаспоры. Духовный наставник, носитель высших моральных ценностей, добрый друг и очень человечный человек.

000_5084Как сообщает информационная служба Архиепархии Божией Матери в Москве, по просьбе родных о. Эдмунд Каптуркевич будет похоронен в Польше, в его родном приходе Кренпа Костельна, около г. Липско, Мазовецкое воеводство.
Заукопойная месса под предстоятельством архиепископа Павла Пецци и прощание с о. Эдмундом состоялась 1 февраля в 19 часов в приходе Божией Матери Лурдской в Санкт-Петербурге, где он долгое время служил.
Похороны о. Эдмунда состоятся в конце недели, в день, установленный Радомской епархией. Архиепархию Божией Матери в Москве, священником которой являлся о. Эдмунд, будет представлять архиепископ Павел Пецци.

Вечный покой даруй ему, Господи.

(Фото: Евгений Мартынович)

Фото с заупокойной мессы

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej