Тадеуш Кудрик (1967-2019)

В связи с безвременной кончиной светлой памяти Тадеуша Кудрика редакция журнала «Gazeta Petersburska» выражает искренние соболезнования супруге, сыну, близким и всем, кто его знал.

Мы помним начало 1990-х годов – поездку в Люблин (Люблинский католический университет), возвращение в Петербург и деятельность по возрождению католической веры в Санкт-Петербурге.

Мы будем помнить первые процессия в Торжество Пресвятых Тела и Крови Христа, участие в создании «Каритас», деятельность во благо людей с ограниченными возможностями, благотворительные мероприятия во имя глубокой веры и организации общины людей, семьи.

Его не манил блеск славы, он всегда был скромным, не искал наград: он трудился с позитивистским рвением в сердце. Скромный, молчаливый, понимающий людей, приветливый. Таким он останется в нашей памяти.

Да примет сонм ангелов душу Тадеуша!

Редакция журнала Gazeta Petersburska

Stanisław Karpionok
Профессиональный переводчик польского языка, член редакции GP. Член Союза переводчиков России, член Ассоциации научно-технических переводчиков.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 4 – Иоанн Павел 2. Папа Римский

Представляем вашему вниманию новый выпуск подкаста «С Польшей на „ты”»! В рамках рубрики «Поляки, изменившие ход истории» ведущий Денис Щеглов продолжает разговор с доминиканцем...

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej