Соболезнования госсекретаря канцелярии президента Республики Польша участникам похоронной церемонии Веславы Савиновой

Прощаясь сегодня с усопшей Веславой Савиновой, другом Польши и Российской Федерации, я выражаю свои глубочайшие соболезнования ее семье, родственникам, друзьям и всей польской диаспоре в Российской Федерации, прежде всего в Санкт-Петербурге.

Уважаемая семья покойной, дамы и господа, дорогие соотечественники!

С глубокой печалью и сожалением я получил известие о смерти Веславы Савиновой, преданного активиста польской диаспоры, одной из основательниц старейшей польской организации в России – Культурно-просветительского объединения «Полония».

Мы будем помнить ее как уникальную личность, учителя польского языка, которая поощряла культивирование патриотических ценностей и формировала сердца и умы нескольких поколений учеников. Она опекала польскую общину. Она усердно заботилась о местных поляках. Она способствовала возрождению и сохранению польского духа не только в городе на Неве, но и во всем Северо-Западном округе Российской Федерации.

Выражаю глубокую признательность и уважение покойной Веславе Савиновой за многолетний труд, за что она получила множество наград и отличий, в том числе Кавалерский крест Ордена за заслуги перед Республикой Польша.

Прощаясь сегодня с усопшей Веславой Савиновой, другом Польши и Российской Федерации, я выражаю свои глубочайшие соболезнования ее семье, родственникам, друзьям и всей польской диаспоре в Российской Федерации, прежде всего в Санкт-Петербурге.

Примите заверения в том, что я сегодня с вами, мысленно, всем сердцем и в молитвах.

Вечный покой даруй ей, Господи!

Варшава, 14 января 2021 года

Госсекретарь Республики Польша Адам Квятковский

Stanisław Karpionok
Профессиональный переводчик польского языка, член редакции GP. Член Союза переводчиков России, член Ассоциации научно-технических переводчиков.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej