26 мая в Польше празднуется День матери

Моя мама: в этом она знает толк!

Путешествия. Путешествия по разным странам. Именно так моя мама решила отметить свой грядущий юбилей. В этом она знает толк.

Когда-то мои родители могли путешествовать только по родной стране. Учитывая огромные её размеры, это было совсем неплохо. Они летали, ездили и плавали. Побывали в огромном количестве уголков Советского Союза западнее Уральских гор. Спустя годы они показывали мне фотографии и кинопленки с морями, горами, полями и городами. Надо ли говорить, что с такими родителями я вырос путешественником.

Позже появилась возможность посмотреть другие страны. Прежде всего влекла Европа. Может быть, из-за географической близости с Петербургом. Возможно, это был зов крови. Ведь у моих родителей польские корни. Так или иначе, они просто садились в машину и объезжали 5-7 стран за пару недель. Иногда их путь пресекали моря. Тогда на помощь автомобильным путешественникам приходили паромы. Порой же их уносил вдаль самолет. Вместе они открыли для себя огромное количество мест на карте мира.

Некоторое время назад мир моей мамы уменьшился вдвое. Теперь она сама смотрит на белый свет и планирует будущие путешествия, не переставая стремиться посмотреть мир.

И никого не удивило, что именно путешествиями она решила отметить свой приближающийся день рождения, отличающийся от прочих круглой датой. Этот год недавно начался и еще не успел дойти до половины, а моя мама уже успела побывать в четырех странах и уже планирует посмотреть еще две. И одна из них должна стать особенным пунктом среди всех путешествий в ее жизни. Ведь раньше ей не доводилось бывать на родине далеких предков. Теперь она полна решимости осуществить мечту своего детства и побывать в Польше.

Текст и фото: Денис Щеглов

Stanisław Karpionok
Профессиональный переводчик польского языка, член редакции GP. Член Союза переводчиков России, член Ассоциации научно-технических переводчиков.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Умерла Ядвига Антоновна Шиманская

11 января ушла из жизни Ядвига Антоновна Шиманская. Ей было 93 года.Пани Ядвига стояла у истоков возрождения полонийных организаций в Санкт-Петербурге, долгие годы была...

«Самая важная форма сотрудничества – личные встречи»

Интервью с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Гжегожом Cлюбовским В августе 2019 года Гжегож Слюбовский вступил в должность генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге....

Русская и польская балетные школы

Классический балет остаётся визитной карточкой русского национального искусства – в первую очередь, благодаря методике преподавания Агриппины Яковлевны Вагановой, которая оказала существенное влияние на развитие...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej