Польский фольклорный ансамбль «Korale» на фестивале «Добровидение» 2020

10 и 11 октября в Санкт Петербурге прошёл юбилейный V Международный фестиваль народной песни «Добровидение». В этом году в конкурсной программе впервые принял участие польский фольклорный ансамбль «Korale», хорошо знакомый всем, кто интересуется польской культурой в городе на Неве.

Ансамбль под руководством заслуженного деятеля культуры Республики Польша Марии Арефьевой исполнил известную народную песню «Oj Zagraj Mi Muzyko!». Благодаря их выступлению зрители фестиваля могли познакомиться не только с польскими музыкальными традициями, но также увидеть национальные костюмы из разных регионов страны.

Церемония открытия и выступления коллективов прошли в Российском этнографическом музее и Государственной академической капелле Петербург, а Гала-концерт — в загородном Клубе «Дача». В связи с эпидемиологической обстановкой количество зрителей в зале было ограничено, но все желающие могли посмотреть трансляцию фестиваля на YouTube канале организаторов и на государственных телеканалах.

В мероприятии приняли участие десятки творческих коллективов и фольклорных ансамблей из разных стран и регионов России. Его главная цель — сохранять и развивать народную песенную культуру и музыкальное творчество во всём его многонациональном разнообразии.

Учредителями фестиваля являются Герой Советского Союза Валентина Терешкова, народный артист СССР Иосиф Кобзон (1937-2018), депутат Государственной Думы Олег Нилов, бизнесмены и общественные деятели.

Выступление ансамбля «Korale» – 2:47:39
Интервью с директором ансамбля, заслуженным деятелем культуры Республики Польша Марией Арефьевой – 2:30:54

Источник: https://gorod-plus.tv/, https://vk.com/zfpptkorale_spb
Фото: https://dobrovidenie.ru/

Anna Svetlova
Культуролог, преподаватель, переводчик. Родилась и выросла в городе на Неве. Выпускница краковской полонистики-компаративистики, аспирантка на факультете польской филологии Ягеллонского университета.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Умерла Ядвига Антоновна Шиманская

11 января ушла из жизни Ядвига Антоновна Шиманская. Ей было 93 года.Пани Ядвига стояла у истоков возрождения полонийных организаций в Санкт-Петербурге, долгие годы была...

«Самая важная форма сотрудничества – личные встречи»

Интервью с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Гжегожом Cлюбовским В августе 2019 года Гжегож Слюбовский вступил в должность генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге....

Русская и польская балетные школы

Классический балет остаётся визитной карточкой русского национального искусства – в первую очередь, благодаря методике преподавания Агриппины Яковлевны Вагановой, которая оказала существенное влияние на развитие...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej