Польский музыкальный театр: варшавский Teatr Syrena

Teatr Syrena – драматический театр в Варшаве, известный прежде всего музыкальными и танцевальными постановками. Однако этим его репертуар не ограничивается. Сегодня мы хотим познакомить читателей с избранными спектаклями этой польской театральной сцены.

Костяк репертуара составляют международные мюзиклы. Rodzina Addamsów – весёлое шоу, наполненное чёрным юмором и лёгкой потусторонней грустью. Знакомые с детства герои попадают в жуткие и жутко смешные ситуации, кормят растения мышами, подпрыгивают на электрическом бревне и устраивают настоящий праздник нечисти!

next to normal – довольно серьёзная вещь, таинственная история матери, которая борется с биполярным расстройством, и её семьи. В этом рок-мюзикле поднимаются темы депрессии, суицида, наркомании и этичности современной психиатрии.

Разудалый мюзикл Rock of Ages доехал и до Варшавы! Лос-Анджелес, 1987 год. В бывший когда-то самой крутой площадкой города, а теперь пришедший в полный упадок клуб приезжает большая звезда Стейси Джекс. Кажется, только его многообещающее выступление может спасти заведение от гибели.

Не обходит стороной Syrena и детей. В театре с успехом идёт драматизация повести Астрид Линдгрен «Мы все из Бюллербю» – Dzieci z Bullerbyn. Безумное приключение компании друзей из шведской деревеньки, много музыки и танцев – отличная возможность посмеяться от души всей семьёй.

Bitwa o tron. Musicalowy talent show – оригинальная постановка театра, своеобразный ответ бродвейскому мюзиклу Hamilton об отце-основателе Александре Гамильтоне. В этом спектакле зрителей ждёт захватывающая битва в духе Евровидения, а за победу поборются коронованные особы разных эпох.

Самая недавняя постановка театра – BUSINESS, танцевальный спектакль, главная тема которого – диабет, болезнь нашей цивилизации. На сцене группа людей играет двух персонажей: само заболевание и людей с диабетом. Представление направлено на повышение осведомлённости общества о проблемах, с которыми приходится ежедневно бороться тысячам людей.

Наконец, в эпоху пандемии расцвёл онлайн-театр. В театре Syrena сейчас за символическую плату можно получить доступ к трансляциям и записи спектакля Kapitan Żbik i żółty saturator, семейной детективной истории с польским Джеймсом Бондом в главной роли, который попробует раскрыть загадку аппарата с газированной водой…

Постеры и фотографии: Teatr Syrena, onet KULTURA

Максим Вольхин
Преподаватель, редактор и театрал. Обитаю сразу в двух столицах — Петербурге и Москве. Выпускник обоих питерских филфаков — института Герцена и СПбГУ. Русист, потенциальный славист, а сейчас — аспирант кафедры русского языка «большого» университета.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Габриэла Грживиньска: «Сейчас Петербург для меня – самое большое развлечение»

В феврале 2021 года к известному российскому клубу «Зенит» (Санкт-Петербург) присоединилась Габриэла Гживиньска, 25-летняя футболистка родом из Кракова. Она стала первой полькой, которая подписала...

Выпуск 4 – Иоанн Павел 2. Папа Римский

Представляем вашему вниманию новый выпуск подкаста «С Польшей на „ты”»! В рамках рубрики «Поляки, изменившие ход истории» ведущий Денис Щеглов продолжает разговор с доминиканцем...

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej