Мы запускаем подкаст!

Дорогие читатели!

Нас долго не было, но вот мы снова здесь – и не только на страницах «Газеты»!


Всех нас что-то связывает с Польшей: семья и близкие друзья, традиции и культура, любимые режиссёры и музыканты… Сегодня мы открываем новую страницу в истории Gazeta Petersburska!
Совместно с Ассоциацией Topografie редакция подготовила новый проект. Мы долго выбирали формат и остановились на очень популярном сегодня жанре.


Итак, встречайте первый выпуск подкаста «С Польшей на „ты”».

Первые две встречи будут посвящены распространенным мифам о Польше. Ведущие выпуска – Аня и Михал – вместе постараются их развенчать.
Сегодня мы расскажем, почему по Польше интересно ездить не только «транзитом» и почему убеждение, что польские города – сплошное серое наследие советского урбанизма, – в корне неверно. Вы узнаете, в каких городах удобнее жить, почему жители Лодзи так не любят Варшаву, а также что значит распространенная польская поговорка «Может, бросить это всё и уехать в Бещады».

Подключайтесь на удобной платформе по ссылке: С Польшей на “ты” • A podcast on Anchor

Также новые выпуски будут появляться прямо на нашем сайте, в закладке «С Польшей на „ты”».

Проект финансируется Канцелярией Председателя Совета министров Республики Польша в рамках конкурса «Полония и поляки за рубежом 2021».

Публикация выражает исключительно точку зрения авторов и не является официальной позицией Канцелярии Председателя Совета Министров.

Projekt finansowany ze środków Kancelarii Prezesa Rady Ministrów w ramach konkursu Polonia i Polacy za Granicą 2021. Publikacja wyraża jedynie poglądy autora/ów i nie może być utożsamiana z oficjalnym stanowiskiem Kancelarii Prezesa Rady Ministrów.

Anna Svetlova
Культуролог, преподаватель, переводчик. Родилась и выросла в городе на Неве. Выпускница краковской полонистики-компаративистики, аспирантка на факультете польской филологии Ягеллонского университета.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Габриэла Грживиньска: «Сейчас Петербург для меня – самое большое развлечение»

В феврале 2021 года к известному российскому клубу «Зенит» (Санкт-Петербург) присоединилась Габриэла Гживиньска, 25-летняя футболистка родом из Кракова. Она стала первой полькой, которая подписала...

Выпуск 4 – Иоанн Павел 2. Папа Римский

Представляем вашему вниманию новый выпуск подкаста «С Польшей на „ты”»! В рамках рубрики «Поляки, изменившие ход истории» ведущий Денис Щеглов продолжает разговор с доминиканцем...

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej