“Музыкальная Уния” на Новой сцене

Польский Институт в Санкт-Петербурге, Генеральное Консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге
Генеральное Консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге  приглашает на концерт «Музыкальная Уния», который состоится 15 мая в 19:30.

Ежегодно 3 мая в Польше и Литве отмечается важный государственный праздник – День Конституции 3 мая, посвященный годовщине принятия конституции страны 1791 года.
В связи с этим событием на Новой сцене Александринского театра выступит музыкальный дуэт “Элик” и литовская исполнительница Кристина Куприте.
“Элик” – это дуэт Свитланы Няньо и Рафаэля Рогиньского, который образовался на стыке эпох, создает новую музыку, близкую как современности, так и традициям древней музыки.
Рафаэль Рогиньский – гитарист, композитор и исполнитель, импровизатор и исследователь музыкального фольклора (Польша).
Свитлана Няньо – голос, клавишные. Исполнительница классической и минималистической музыки (Украина).
Кристина Куприте – профессиональная исполнительница игры на канклес, записавшая компакт диск с исполнением на канклес произведений литовских композиторов и шедевров мировой классики (Kanklės solo. Kristina Kuprytė. 1998 m) (Литва).

Мероприятие пройдет по адресу наб. реки Фонтанка, 49A, Санкт-Петербург

По вопросам предварительной регистрации на концерт: petersburg@instytutpolski.org.

 

 

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej