«Крэсы-2015» в Санкт-Петербурге

Я учусь в самой лучшей школе на Земле! Она носит имя великого поэта-Адама Мицкевича. 7 ноября в тихом Графском переулке в школе 216 состоялся грандиозный праздник – «Крэсы 2015».
Сам конкурс имеет длинную традицию, ведь в следующем году состоится его 25-летний Юбилей!
В этот день в нашей уютной школе собрались ребята и взрослые из разных российских городов. Участники стартовали в трёх категориях: ребята до 12 лет, молодёжь до 16 лет и взрослые. В соответствии с условиями конкурса каждый участник представил две интерпретации любых стихотворений. Были представлены и классики польской поэзии, и также менее известные поэты.
Я очень горжусь, что среди победителей оказалась и моя сестра Василина. Ведь ей представилась возможность побывать на международном конкурсе в польском городе Белосток в декабре 2015 года.

Не было среди участвующих в конкурсе проигравших, все ушли довольны и горды собой от того, что дерзнули прочитать перед немалой аудиторией свои любимые стихотворения на польском языке.
А я решила, что на следующий год обязательно приму участие в этом удивительном мероприятии и не важно, кто станет победителем. Ведь, раскрывая для себя и слушателей эти прекрасные стихи, мы вместе делаем этот мир лучше и добрей!

Михайлова Ольга, ученица 10 класса 216 школы имени Адама Мицкевича города Санкт-Петербурга.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej