Концерт “Ethno, Jazz, Rock – XXI” – музыка вне жанровых барьеров и стилевых ограничений

Текст: Алена Куликова

В рамках фестиваля 24 октября на Новой сцене Александринского театра прошел концерт “Ethno, Jazz, Rock – XXI”. На мероприятии присутствовал Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Анджей Ходкевич и директор Польского института в Санкт-Петербурге Эва Зюлковска.

Открывала концерт директор фестиваля, начальник концертного отдела Консерватории Лидия Волчек. Она сердечно поблагодарила всех партнеров проекта и Попечительский совет за то, что благодаря их усилиям и стараниям из года в год удается приглашать на фестиваль необычных и интересных музыкантов из разных стран мира. С приветственной речью также выступила пани Эва Зюлковска. Она выразила признательность организаторам фестиваля за возможность знакомить публику с польскими артистами и зрителям, собравшимся в этот вечер в стенах Александринского театра и интересующимся разной музыкой.

Концерт состоял из 2-х отделений, в каждом из которых выступило по два коллектива. Открывали вечер гости из Республики Польша – ансамбль «Żywizna», дуэт двух абсолютно разных творческих личностей. Рафаэль Рогиньский – известный на мировой джазовой сцене гитарист, композитор, импровизатор и исследователь музыкального фольклора. Геновефа Ленарчик – самобытная и неповторимая этническая певица, обладающая бесценным репертуаром курпских «лесных песен». В творческом союзе двух талантливых музыкантов рождается неожиданное и современное звучание польской народной музыки.

После польских музыкантов на сцену вышли джазовое трио «Добрый вечер» из Санкт-Петербурга, трио джазовых виртуозов «Tal Gamlieli Trio» из Академии музыки Иерусалима и творческое объединение «Меломаны» из Санкт-Петербурга. Нужно отметить, что ТО «Меломаны» возглавляет не кто иной, как ректор консерватории Алексей Васильев, сменивший на этот вечер виолончель и дирижерскую палочку на электрогитару и исполнивший вместе со своими коллегами рок.

Редакция газеты выражает благодарность Генеральному консульству Республики Польша в Санкт-Петербурге и Польскому институту в Санкт-Петербурге за предоставленную возможность окунуться в мир прекрасной музыки и послушать талантливых и харизматичных музыкантов.

Фото: Денис Щеглов

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej