Как «Чаплин» строил Петербург

        «СПБ – Сам построй большой город» – под таким девизом 23 марта стартовал городской квест, организованный для петербуржцев Польским институтом и Департаментом игр (сообщество «Топография»). Принять участие в игре могли все желающие: возрастных ограничений не было. К строительству счастливого Петербурга на карте, расположенной на полу Польского института, приступило 8 команд.

        После знакомства и инструктажа, проведенного Михалом Грелевским, одним из организаторов игры, мы разделились на команды. Все участники были задействованы: одни искали ресурсы для строительства на улице, ориентируясь по маршрутному листу с загадками. Другая часть команды принимала решения в штабе: где построить новый дом, что лучше – многоэтажка или завод? Каждая команда пыталась найти верную тактику, ведь главная задача квеста не количество, а качество – сделать жителей города счастливее.

         «Энергичность и грамотная стратегия – вот ключ к победе», – подумала команда школы № 216 им. А. Мицкевича «Чаплин». Но сделать свой маленький Петербург счастливым оказалось не так-то просто. На строительство влияли важные исторические события: наводнение, пожары, появление железной дороги, открытие КАД, стоимость недвижимости. И нападение Годзиллы. Годзиллы? Да, всё верно. Каково же было наше удивление, когда на миниатюрный Невский проспект выскочило огромное чудовище, охваченное желанием крушить и ломать! Не все постройки удалось спасти, но участники остались целы и невредимы.

         В завершение квеста строители-организаторы провели «перепись населения» и выяснили, что жители города нашей команды «Чаплин» стали самыми счастливыми на сегодняшний день. Какое прекрасное событие! Первой тройке победителей (команды «Чаплин», «Фуксия» и «В центре СПб») организаторы вручили памятные призы.

Победители и организаторы

        «Игра позволила нам влиться в историю Петербурга и почувствовать себя ее частью», – делится впечатлениями участник Павел Кулекин. «Квест даёт прекрасную возможность узнать ранее неизведанные места города, познакомиться с тем, какой вклад внесли поляки в его строительство», – подхватывает Артём Остапчик.

        Нужны ли такие мероприятия, – спросите вы? Ответ очевиден. Познавательная и развивающая ценность – не самое главное достоинство квеста. Общение, взаимодействие на расстоянии, общая цель – это только инструмент. Смотря на искренние улыбки участников, горящие глаза организаторов, понимаешь, что все мы стали немного добрее. Что может быть важнее?         

Валерия Некрасова, учитель школы № 216 им. А. Мицкевича

 

 

 

 

 

Фото Denis Szczegłow / Instytut Polski w Petersburgu

Denis Szczegłówhttp://degl.ru/
Фотограф газеты, администратор сайта, автор инстаграма

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Конкурс чтецов «Kresy 2021»

Культурно-просветительское общество «Полония» в Санкт-Петербурге, организатор XXX-го Конкурса Чтецов им. Адама Мицкевича «Kresy 2021» в России, при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, приглашает поучаствовать в...

Выпуск 2 – Мифы о Польше часть 2

Сегодня мы продолжаем говорить о распространенных мифах про Польшу. Вы узнаете, откуда в польском языке так много «пше», как поляки относятся к русским людям...

Peterspol 2021

В субботу, 9 октября Культурно-просветительское общество "Полония" открыло сезон: на стадионе «Московский» состоялся традиционный полонийный День Спорта «Peterspol».Спортивно-развлекательное мероприятие проходило при поддержке Генерального...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej