Заупокойное богослужение на Левашовском мемориальном кладбище

Римско-католический приход Св. Станислава при сотрудничестве с Культурно-просветительским обществом “Полония” и Региональной общественной организацией “Конгресс поляков в Санкт-Петербурге” приглашает на заупокойное богослужение по существующей уже много лет традиции на Левашовское мемориальное кладбище жертв сталинских репрессий 1 ноября 2018 г. (четверг)

1 ноября 2018 года в 12.00 во время святой мессы в храме Св. Станислава (ул. Союза Печатников, д.22) будет освящена икона Матери Божьей Ченстоховской. После мессы на двух автобусах состоится поездка на заупокойное богослужение в Левашово, где икона будет подарена настоятелю левашовского храма Всех Святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших для всеобщего христианского почитания.

В 2018 году православный храм Всех Святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших у Левашовского мемориального кладбища жертв сталинских репрессий был освящён Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.  По разрешению настоятеля этого храма о. Романа икона Матери Божьей Ченстоховской будет торжественно  помещена в этом храме как для молитвы католиков разных национальностей, так и для молитвы православных христиан 1 ноября 2018 года.

Пусть Матерь Божья Ченстоховская будет для всех нас помощницей, заступницей, утешительницей и ходатаем, а для тех, чьи тела покоятся на этом кладбище, Матерью Милосердия. 

Запись на автобус:  +7 911 990-90-82 (приход), а также  в КПО “Полонии”: cblasik@gmail.com

Левашовское мемориальное кладбище «Левашовская пустошь» – это одно из крупнейших братских кладбищ в Санкт-Петербурге, бывший расстрельный спецполигон НКВД. На его территории захоронено более 40 тысяч жертв репрессий 1937-1953 годов. 

1 ноября Католическая Церковь отмечает Торжество всех святых, в котором следует участвовать всем христианам, кроме тех, кто не может сделать этого по серьезным причинам.

2 ноября католики отмечают Поминовение всех усопших верных. В этот день принято посещать кладбища, зажигать свечи на могилах, молиться за души усопших. Чтения этого дня подчеркивают пасхальный характер смерти и надежду на воскресение.

о. Христофор Пожарский, настоятель римско-католического храма Св. Станислава в Санкт-Петербурге

Stanisław Karpionok
Профессиональный переводчик польского языка, член редакции GP. Член Союза переводчиков России, член Ассоциации научно-технических переводчиков.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Габриэла Грживиньска: «Сейчас Петербург для меня – самое большое развлечение»

В феврале 2021 года к известному российскому клубу «Зенит» (Санкт-Петербург) присоединилась Габриэла Гживиньска, 25-летняя футболистка родом из Кракова. Она стала первой полькой, которая подписала...

Выпуск 4 – Иоанн Павел 2. Папа Римский

Представляем вашему вниманию новый выпуск подкаста «С Польшей на „ты”»! В рамках рубрики «Поляки, изменившие ход истории» ведущий Денис Щеглов продолжает разговор с доминиканцем...

Выпуск 3 – Иоанн Павел 2. Человек

43 года назад, 16 октября 1978 года, случилось беспрецедентное событие – поляк, кардинал Кароль Юзеф Войтыла, был избран на Святой Престол. В историю он...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej