Дорогие Братья и Сёстры! Приглашение к сотрудничеству

Дорогие Братья и Сёстры!
Дорогие прихожане!

В середине сентября 2019 года в приход св. Станислава в Санкт-Петербурге из Белоруссии приедут две сестры монахини из конгрегации Дочерей Пречистого Сердца Пресвятой Девы Марии (сестры сердцанки).

Эту Конгрегацию основали 8 декабря 1885 г. капуцин, сегодня блаженный о. Гонорат Козминский и м. Паула Малецка, двоюродная сестра епископа Антония Малецкого.

Конгрегация, действующая тайно, так как на территории Российской империи было запрещено основание новых конгрегаций и открытие новых монастырей, была наиболее активной на территории России. Уже в 1890 году сёстры начали свою работу при храме св. Станислава в Санкт-Петербурге, куда были приглашены петербургским «доном Боско» – о. А. Малецким. Сёстры работали при храме до 1925 года.

В помещении его приюта для мальчиков сёстры тайно собирались на свои духовные упражнения, молитвы, капитулы. Ночью, втайне от детей и мирян, там проходили поклонения Святым Дарам, которые о. Малецкий приносил из храма св. Станислава, принятие кандидаток, принесение монашеских обетов, символические облачения в монашескую одежду. Там также приносили свои обеты сестры из других городов. Появлялись и местные кандидатки, особенно из среды учительниц пансиона при храме св. Екатерины.

В связи с этим я хотел бы пригласить всех вас к сотрудничеству с приходом и сёстрами для духовного блага многих людей, а особенно пригласить ваших детей и внуков в нашу воскресную школу. При храме будут также организовываться разные мероприятия и кружки и курсы изучения польского и английского языков.

о. Христофор Пожарский
Настоятель прихода
св. Станислава в Санкт-Петербурге
+7 911 990 90 82

Denis Szczegłówhttp://degl.ru/
Фотограф газеты, администратор сайта, автор инстаграма

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Умерла Ядвига Антоновна Шиманская

11 января ушла из жизни Ядвига Антоновна Шиманская. Ей было 93 года.Пани Ядвига стояла у истоков возрождения полонийных организаций в Санкт-Петербурге, долгие годы была...

«Самая важная форма сотрудничества – личные встречи»

Интервью с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Гжегожом Cлюбовским В августе 2019 года Гжегож Слюбовский вступил в должность генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге....

Русская и польская балетные школы

Классический балет остаётся визитной карточкой русского национального искусства – в первую очередь, благодаря методике преподавания Агриппины Яковлевны Вагановой, которая оказала существенное влияние на развитие...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej