Диплом конкурса «Читающий Петербург» для Гжегожа Каздепке

Польский писатель Гжегож Каздебке, автор книжных бестселлеров для детей и подростков, стал лауреатом ежегодной премии Библиотеки им. В.В. Маяковского «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя – 2020». Он занял второе место в номинации «Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык».

Цикл книг о приключениях детектива Позитивки из агентства «Розовые очки» на русский язык перевел Станислав Карпенок, заслуженный переводчик и многолетний сотрудник нашей редакции.

Диплом лауреата был передан в Польский Институт в Санкт-Петербурге, откуда сам автор заберет его при первой же возможности. В своем видеообращении Пан Гжегож выразил сожаление, что из-за коронавируса пока не может встретиться с петербургскими читателями лично и выразил огромную благодарность всем, кто за него голосовал и болел.

А мы искренне поздравляем автора и призываем наших читателей познакомиться поближе с его веселыми и увлекательными произведениями!

Запись онлайн-конференциии, где состоялось объявление победителей:

Все книги автора на русском языке можно посмотреть на сайте издательства «Речь».

Anna Svetlova
Культуролог, преподаватель, переводчик. Родилась и выросла в городе на Неве. Выпускница краковской полонистики-компаративистики, аспирантка на факультете польской филологии Ягеллонского университета.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Умерла Ядвига Антоновна Шиманская

11 января ушла из жизни Ядвига Антоновна Шиманская. Ей было 93 года.Пани Ядвига стояла у истоков возрождения полонийных организаций в Санкт-Петербурге, долгие годы была...

«Самая важная форма сотрудничества – личные встречи»

Интервью с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Гжегожом Cлюбовским В августе 2019 года Гжегож Слюбовский вступил в должность генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге....

Русская и польская балетные школы

Классический балет остаётся визитной карточкой русского национального искусства – в первую очередь, благодаря методике преподавания Агриппины Яковлевны Вагановой, которая оказала существенное влияние на развитие...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej