День памяти жертв авиакатастрофы под Смоленском

 

авиакатастрофа под смоленском 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уважаемые Дамы и Господа!
Дорогие друзья!
10 апреля 2011 г. в 13:30 в храме св. Екатерины Александрийской (Невский пр., 32) состоится заупокойная месса по жертвам авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли Президент Республики Польша Лех Качиньски, его супруга и 94 члена польской делегации. По окончании службы, в 15:30, в храме прозвучит „Requiem” Юзефа Козловского в исполнении Российского рогового оркестра и хора Капеллы „Таврическая”.
Православная панихида по жертвам авиакатастрофы пройдет 10 апреля в 12:00 часов в храме Фёдоровской иконы Божией Матери (ул. Миргородская, д. 1 -В, литера А).
В течение всего дня в Польском Доме (Сапёрный пер., 10) полонийные организации планируют проведение мероприятий, посвящённых годовщине этого трагического события.
Польский институт (Отдел культуры ГК РП) в Санкт-Петербурге
191036, Санкт-Петербург, ул. 5-ая Советская, д.12
тел./факс: 336-31-53, тел.: 336-31-63
 
***

авиакатастрофа под Смоленском

Самолет Ту-154 польского президента 10 апреля 2010 года в 10 часов 56 минут разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто не выжил. Погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители руководства страны. Польская делегация направлялась в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях в Катыни. Катыньская трагедия 1940 года трагическим эхом отозвалась в 2010 году. Миллионы людей во всем мире были потрясены этой трагедией.
В Санкт-Петербурге к Генеральному Консульству Республики Польша, в Польский дом люди несли цветы и поминальные свечи. На страницах газет, в Интернете люди высказывали слова соболезнования и сочувствия семьям погибших и всему польскому народу.
Прошел год после катастрофы. Боль не утихает. Слишком большие и значительные потери понес польский народ в этой катастрофе, погибли люди, которые брали на себя ответственность не только за себя и свои семьи, но и за государственные дела. Боль и скорбь о трагедиях прошлых лет не отпускала многих из тех, кто погиб под Смоленском.
Польские офицеры, расстрелянные в 1940 году, и польские государственные и общественные деятели, погибшие в апреле 2010 года, нуждаются в наших молитвах, нашей живой и исторической памяти.
 
 
Культурно-просветительное общество «Полония», Польский Дом в Санкт-Петербурге, РОО «Санкт-Петербургский Союз поляков имени Епископа Антония Малецкого» проводят следующие мероприятия:
             
10:56
Зажжение памятных свечей перед Генеральным Консульством РП в Санкт-Петербурге
 
5 Советская, дом 12
12-00
Концерт-реквием в Польском доме «О тех кто уже никогда не вернется назад…»
 
Саперный переулок, д 10.
 с12:00
 до 22:00
Памяти погибших в авиакатастрофе – демонстрация слайдов о их жизни и деятельности.
Саперный переулок, д 10.
 
 
 
  
 
 
MGrelewski
Łodzianin z urodzenia, petersburżec z wyboru. W Łodzi był współzałożycielem Stowarzyszenia Topografie, twórcą gier miejskich z Departamentem Gier, instruktorem ZHR. Do miasta nad Newą przyjechał 2013 roku, próbuje swoich sił w Gazecie Petersburskiej.

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Gabriela Grzywińska: „Największą rozrywką jest dla mnie teraz sam Petersburg”

W lutym 2021 roku do słynnego rosyjskiego klubu Zenit Sankt Petersburg dołączyła Gabriela Grzywińska, 25-letnia piłkarka pochodząca z Krakowa. Została pierwszą Polką, która podpisała...

Odcinek 4 – Jan Paweł II – papież

https://anchor.fm/gazeta-petersburska/embedПредставляем вашему вниманию новый выпуск подкаста «С Польшей на „ты”»! В рамках рубрики «Поляки, изменившие ход истории» ведущий Денис Щеглов продолжает разговор с доминиканцем...

Żal, że niedzielne spotkanie nie trwało dłużej

Kolejne inauguracyjne spotkanie dzieci Macierzy w dniu 17 października poświęcono Adamowi Mickiewiczowi i jego  utworom.Tym razem na zajęcia w ramach programu Polskiej Macierzy Szkolnej...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej