В поисках Мицкевича

Великий польский поэт Адам Мицкевич несколько лет провел в городе на Неве, об этом периоде он писал в своих стихах и поэмах. Город восхищал и пугал его, как восхищает и пугает современных мигрантов. Неожиданно из школы № 216 г. Санкт-Петербурга пришли тревожные вести: поэт пропал!

Найти затерянные следы поэта в Петербурге должны были участники квеста «Где Адам?», организованным Польским институтом в Петербурге и Департаментом игр. Игра должна была познакомить участников с петербургским периодом жизни и творчества Мицкевича.  Цель игры заключалась в поисках внезапно пропавшего в Петербурге поэта, о чем участникам квеста в школе №216 имени Адама Мицкевича рассказал его российский друг Александр Сергеевич Пушкин. Вместе с ним игроков приветствовали директор Польского института в Петербурге Эва Зюлковска и генеральный консул Республики Польша Анджей Ходкевич. Игроки получили карты города, задания и отправились на объекты.

Все участники объединились в 8 команд. Они должны были в течение трёх часов обойти как можно больше локаций на карте, пообщаться с друзьями Мицкевича и собрать максимальное число подсказок.

В процессе выполнения заданий квеста игроки побывали на Сенной площади, где часто бывал Мицкевич. Посетили первый его адрес в Петербурге на Казанской улице, 22. Зашли в католический храм Св. Екатерины Александрийской на Невском пр, 32-34 – главный римско-католический храм столицы Российской Империи.  Заглянули в дом Марии Шимановской на пл. Искусств, где когда-то проходили лучшие музыкальные вечера в городе. Оказались у статс-секретариата Царства Польского на наб. Фонтанки, где, вероятно, побывали все поляки города тех времён.

В процессе общения со знакомыми Адама в этих местах игроки выполняли задания, получали подсказки и собирали специальные знаки. Наконец, вернувшись в школу №216, все участники, обогащенные новыми знаниями, завершили квест, собрав огромную мозаику из стихотворения великого поэта.

После завершения игры команды-победители получили ценные призы от Польского института в Петербурге. В конце всех ждала общая с самим Мицкевичем фотосессия.

Денис Щеглов

Редакция Станислав Карпёнок

Фото Denis Szczegłow / Instytut Polski w Petersburgu

Denis Szczegłówhttp://degl.ru/
Фотограф газеты, администратор сайта, автор инстаграма

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Мария Кюри от первого лица: о спектакле «В лучах»

Этой осенью на сцене Театра имени Ленсовета премьера – польский постановщик Анджей Бубень поставил спектакль «В лучах», приоткрывающий внутренний мир, пожалуй, самого известного лауреата...

Выпуск 7: Новое польское кино: по итогам фестиваля в Гдыне

Новый выпуск подкаста «С Польшей на „ты”», посвященный современному польскому кино, мы подготовили совместно с «Киноподкастом им. Филипа Моша». Его ведущий, Сергей Шершнёв, побывал...

Выпуск 6: Николай Коперник

В новом выпуске подкаста «C Польшей на „ты”» мы продолжаем рубрику «Поляки, изменившие ход истории». Сегодня ведущий Денис Щеглов расскажет про Николая Коперника –...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej