В Петербурге закроют единственную школу с углубленным изучением польского языка

Петербургскую школу № 216 имени Адама Мицкевича с углубленным изучением польского языка объединят со школой № 206. Официальными причинами стали низкая востребованность у населения и ухудшение качества преподавания польского языка. Об этом говорится в ответе администрации Центрального района на запрос «Росбалта».

«Учащимся и работникам школы № 216 будет предложено перейти в школу № 206 и продолжить свое обучение и работу с учетом ранее изучаемой образовательной программы. Так, обучающимся будет предложено продолжать изучать польский язык», — отмечают в администрации.

Однако родители учеников и выпускники школы не согласны с таким решением. В интернете появилась петиция против закрытия учебного заведения.

«Сейчас в школе обучаются с 5-го по 10-й классы. Сама школа в нормальном состоянии, где можно учиться и получать образование. Дети участвуют в спортивных соревнованиях, танцуют в ансамбле „Поляне“, путешествуют по самой Польше, устраивают достойные праздники. Нельзя просто так взять и сломать мостик к новым знаниям!» — пишут ее авторы.

По мнению выпускницы школы Владлены Гизатуллиной, информация о снижении качества преподавания польского языка не соответствует действительности.

«Я заходила несколько раз после выпуска на занятия по польскому. Дети очень хорошо его изучают, с интересом слушают занятия. Я в свое время тоже очень любила занятия по польскому языку. Узнавать культуру другой страны тоже важно и нужно. Очень много детей с польскими корнями, которые окончили нашу школу», — рассказала она корреспонденту агентства.

В настоящий момент петицию против закрытия школы подписали около 700 человек.

rosbalt.ru

Redakcja GP: Jedyna szkoła w Rosji z poszerzonym nauczaniem języka polskiego ze wspaniałym dorobkiem, wspaniałymi uczniami umiera po 20.latach. Kto jest winien? Najlepiej “zwalić” na niski poziom nauczania języka polskiego. A co zrobiła żeby było może inaczej administracja szkoły i dzielnicy w tym kierunku ? I znowu jest winien Mickiewicz. Biedny Adam! Biedni decydenci! Czy aby? I dlaczego właśnie język polski? Na dodatek po zamknięciu ze względów przeciwpożarowych Domu Polskiego!?
Czy obronimy język polski w Petersburgu?

Denis Szczegłówhttp://degl.ru/
Фотограф газеты, администратор сайта, автор инстаграма

Więcej od tego autora

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Powiązane

Podcast "Z Polską na Ty"spot_img

Ostatnie wpisy

Умерла Ядвига Антоновна Шиманская

11 января ушла из жизни Ядвига Антоновна Шиманская. Ей было 93 года.Пани Ядвига стояла у истоков возрождения полонийных организаций в Санкт-Петербурге, долгие годы была...

«Самая важная форма сотрудничества – личные встречи»

Интервью с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Гжегожом Cлюбовским В августе 2019 года Гжегож Слюбовский вступил в должность генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге....

Русская и польская балетные школы

Классический балет остаётся визитной карточкой русского национального искусства – в первую очередь, благодаря методике преподавания Агриппины Яковлевны Вагановой, которая оказала существенное влияние на развитие...

Chcesz być na bieżąco?

Zapisz się na newsletter Gazety Petersburskiej