Teatr Ósmego Dnia на фестивале уличных театров “Елагин парк”

2019 год – предъюбилейный для Международного фестиваля уличных театров “Елагин парк”, поэтому основную программу можно по праву назвать премьерной, поскольку среди участников фестиваля совершенно новые для России коллективы.

Уличные театры из Франции, Голландии, Аргентины, Испании, Италии, Чехии, Кореи, Польши и России покажут более 80 спектаклей всевозможных направлений уличного искусства: клоунаду, новый цирк, масштабные зрелища и необычные перфомансы, музыкальные и интерактивные спектакли, совершенно разнообразные по визуальному ряду и глубине историй, поднимающие общечеловеческие проблемы.

В фестивале примет участие Teatr Ósmego Dnia (Познань, Польша). Выступление будет каждый из трёх дней в 10 вечера в зоне №4.

“ARKA” («Ковчег») – это спектакль-напоминание о том, что мы живем в эпоху беглецов, беженцев и бродяг, которые, рассеявшись по всем континентам, согревают себе души воспоминаниями о доме, каким бы он ни был – небесным или земным, настоящим или выдуманным.

В спектакле его символизирует большой крылатый корабль – многоярусная мобильная сцена, очередное воплощение Ноева ковчега, она же корабль Энея, или «Мэйфлауэр» или кубинский плот из резиновых шлюпок, дрейфующий к побережью Флориды.

А для героев спектакля он может быть домом, где оживают воспоминания, или храмом, в котором каждый может молиться своему Богу, а иногда и местом для праздника, танца и радости.

Корабль движется среди зрителей, его паруса отливают металлическим блеском, а очертания беспрерывно меняются в свете прожекторов, и наконец, он разворачивает свои пурпурные крылья, чтобы самым ярким воспоминанием о спектакле стал образ неутомимых путников, ищущих свою Землю Обетованную.

Фестиваль “Елагин парк”