Яхта «Акела» отправилась в Польшу

В полдень 23 июня из гавани Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба на Петровской косе состоялся торжественный выход в море яхты “Акела”, участницы международной регаты “The Tall Ships’ Races Baltic – 2009”. “Акела” — одна из лучших гоночных яхт Санкт-Петербурга, многократный победитель международной Регаты учебных парусников. Яхта первой из российских судов направилась к первому этапу Регаты, в польский порт Гдыня, где и состоится старт “The Tall Ships’ Races Baltic – 2009”.

Остальные российские суда-участники гонки в скором времени также планируют выйти в Балтику и присоединиться к международной флотилии. В первом этапе международной Регаты, помимо “Акелы”, примут участие еще девять известных петербуржских яхт: “Adventure”, “Арго”, “Былина”, “Варяг”, “Диана”, “Елена”, “Звезда”, “Нева”, “Ника”. Также в Гдыню выйдут и три прославленных российских парусника: “Юный балтиец”, “Мир”, “Седов”.
Польский этап “The Tall Ships’ Races Baltic – 2009” пройдет 2-5 июля, после чего суда направятся в Петербург, где с 10 по 14 июля состоится российский этап гонки учебных парусников.
Каждый год в регате принимает участие около 100 яхт из 20 стран мира. Формат соревнований очень интересен — это специальная учебная регата, обязательное требование — не менее 50 процентов экипажа в возрасте от 15 до 25 лет. В этом году в экипаже “Акелы” трое студентов первокурсников — студентов Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций — и четверо молодых, но уже опытных яхтсменов. С 1996 года бессменный капитан яхты “Акела” — Алексей Чегуров.

Фото с сайта www.redfox.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *