Ушел из жизни священник Эдмунд Каптуркевич

Культурно-просветительское Общество «Полония» в Санкт-Петербурге с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной смерти священника Эдмунда Каптуркевича. Он был одним из первых польских католических священников, прибывших в неспокойную Россию начала 90-х годов.
Следуя избранному призванию и руководствуясь высокой духовно-просветительской миссией, отец Эдмунд сразу же принял к духовному окормлению Петербургскую «Полонию». Благодаря его многолетнему пасторскому служению, искреннему христианскому милосердию и доброте, многие обрели истинную веру, утратившие связь с отчизной – вновь почувствовали себя частицей далёкой Родины, молодые семьи связали себя узами католического брака, а больные и одинокие – нашли утешение.
Ушёл из жизни замечательный деятель польской диаспоры. Духовный наставник, носитель высших моральных ценностей, добрый друг и очень человечный человек.

000_5084Как сообщает информационная служба Архиепархии Божией Матери в Москве, по просьбе родных о. Эдмунд Каптуркевич будет похоронен в Польше, в его родном приходе Кренпа Костельна, около г. Липско, Мазовецкое воеводство.
Заукопойная месса под предстоятельством архиепископа Павла Пецци и прощание с о. Эдмундом состоялась 1 февраля в 19 часов в приходе Божией Матери Лурдской в Санкт-Петербурге, где он долгое время служил.
Похороны о. Эдмунда состоятся в конце недели, в день, установленный Радомской епархией. Архиепархию Божией Матери в Москве, священником которой являлся о. Эдмунд, будет представлять архиепископ Павел Пецци.

Вечный покой даруй ему, Господи.

(Фото: Евгений Мартынович)

Фото с заупокойной мессы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *