Танцующие в тишине

Silent Disco – это новаторский способ проведения шумных вечеринок … без всякого шума. Со стороны это напоминает то ощущение, когда смотришь фильм без звука. Люди танцуют, на вид – все как в обычном ночном клубе, только в полной тишине.

Выглядит это довольно странно и непонятно, до тех пор, пока не решишь присоединиться и понять, в чем секрет этого тихого веселья. Каждый участник Silent Disco получает беспроводные наушники, которые можно настроить на три разных канала – одновременно крутят пластинки три диджея (тоже совершенно беззвучно). Каждому каналу соответствует определенный цвет, загорающийся на наушниках. Поэтому среди танцующих очень просто найти людей на своей «волне». Если в обычном клубе музыку, которая не нравится, нужно переждать и пережить, то здесь все намного проще – достаточно в любой момент переключиться на другой канал. Стало прохладно (дискотека проходила на улице) – переключись на энергичную балканскую музыку, захотелось романтики – лови «красный» канал.

Silent Disco решает еще одну важную проблему – не нужно искать компромисс, выбирая, в какой клуб пойти компанией. Разницу во вкусах решают каналы. Так что можно отлично потанцевать в кругу друзей под разную музыку, если, конечно, вас не смущает то, что вы двигаетесь в разном ритме.

В рамках Европейской столицы культуры Silent Disco организовали в самом центре Вроцлава посреди жилых домов поздно вечером. И стоит заметить, жильцы близлежащих домов не пострадали, а если бы они не выглянули в окно, то и вовсе не узнали бы о том, что под их окнами танцует несколько сотен человек!

Нужно сказать, что Silent Disco – это совершенно новый опыт и действительно современный подход к проведению вечеринок. Подумать только, сколько проблем решает такой дискотечный формат! При равном заряде энергии и веселья – никаких жертв и компромиссов.

После проведения первой дискотеки, во Вроцлаве сразу несколько баров подхватили новую инициативу, теперь в городе есть несколько мест, где можно потанцевать на свежем воздухе вблизи жилых домов, никому не мешая. Мечтается о том, чтобы о таких вечеринках узнали шумные соседи во всем мире.