Святая месса в день 80-ой годовщины начала Второй мировой войны

1 сентября в Базилике Св. Екатерины на Невском проспекте в Санкт-Петербурге прошла месса по случаю 80-ой годовщины начала Второй мировой войны.

В этот памятный день Генеральное консульство Республики Польша, Польский институт в Санкт-Петербурге, Конгресс Поляков, Культурно-просветительское общество «Полония», прихожане храма и просто неравнодушные жители города собрались вместе помолиться за упокой душ погибших во Второй мировой войне.

Сегодня, 80 лет спустя, над нами мирное голубое небо и ясное солнце. Важно помнить о том, сколько было сделано для того, чтобы это стало возможным. Важно хранить в сердцах вечную память о тех, кто защищал свою землю, свой народ, свою семью. Нужно передавать из поколения в поколение, что война и все, что с ней связано – это зло. Это всегда боль, слезы и невинные жертвы. В наших силах не повторять ошибок прошлого. Мир, добро и благость – в сердцах и руках каждого из нас.

После мессы состоялось возложение цветов у памятной доски «Полякам-защитникам блокадного Ленинграда» и у монумента «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище.

Текст и фото – Алена Куликова