26 мая в Польше празднуется День матери

26 мая польские мамы отмечают свой "профессиональный" праздник - День матери. «Газета Петербурска» приглашает своих читателей принять участие в наполнении праздничной рубрики «Наши мамы». Приглашаем всех желающих поздравить своих любимых и дорогих мам на нашем сайте на русском или польском языках.

Моя мама: в этом она знает толк!

Путешествия. Путешествия по разным странам. Именно так моя мама решила отметить свой грядущий юбилей. В этом она знает толк.

Когда-то мои родители могли путешествовать только по родной стране. Учитывая огромные её размеры, это было совсем неплохо. Они летали, ездили и плавали. Побывали в огромном количестве уголков Советского Союза западнее Уральских гор. Спустя годы они показывали мне фотографии и кинопленки с морями, горами, полями и городами. Надо ли говорить, что с такими родителями я вырос путешественником.

Позже появилась возможность посмотреть другие страны. Прежде всего влекла Европа. Может быть, из-за географической близости с Петербургом. Возможно, это был зов крови. Ведь у моих родителей польские корни. Так или иначе, они просто садились в машину и объезжали 5-7 стран за пару недель. Иногда их путь пресекали моря. Тогда на помощь автомобильным путешественникам приходили паромы. Порой же их уносил вдаль самолет. Вместе они открыли для себя огромное количество мест на карте мира.

Некоторое время назад мир моей мамы уменьшился вдвое. Теперь она сама смотрит на белый свет и планирует будущие путешествия, не переставая стремиться посмотреть мир.

И никого не удивило, что именно путешествиями она решила отметить свой приближающийся день рождения, отличающийся от прочих круглой датой. Этот год недавно начался и еще не успел дойти до половины, а моя мама уже успела побывать в четырех странах и уже планирует посмотреть еще две. И одна из них должна стать особенным пунктом среди всех путешествий в ее жизни. Ведь раньше ей не доводилось бывать на родине далеких предков. Теперь она полна решимости осуществить мечту своего детства и побывать в Польше.

Текст и фото: Денис Щеглов