Поляк Левандовский обошел Месси и Роналду

17 декабря прошла церемония награждения премии лучшему футболисту года по версии FIFA. За награду боролись поляк Роберт Левандовский из «Баварии», португалец Криштиану Роналду из «Ювентуса» и аргентинец Лионель Месси из «Барселоны». Лучшим футболистом мира в 2020 году по версии ФИФА признан Левандовски. Победителя объявил президент организации Джанни Инфантино.

Роберт Левандовский – один из лучших форвардов в мире. Автор самых быстрых 5 голов за один матч в истории (8 минут 59 секунд). В этом году форвард «Баварии» выиграл Лигу чемпионов, Бундеслигу и Кубок Германии и везде стал лучшим бомбардиром.

В этом году на русском вышла книга польского спортивного журналиста Павла Вильковича «Роберт Левандовский. Учиться быть лучшим» в переводе члена редакции “Gazeta Petersburska” Станислава Карпенка. Это поучительная и захватывающая история о том, как с помощью таланта, дисциплины и преданности делу всего за шесть лет пройти тернистый путь от игрока варшавской команды третьей лиги до высот футбольного Олимпа.

Фото: https://www.facebook.com/rl9official

Станислав Карпенок

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *