Польско-русская “Песочница” в Балтийском доме

5 октября малая сцена «Балтийского дома» вновь принимала гостей из Польши. В рамках XXVII Международного театрального фестиваля «Балтийский дом» «Имитация жизни» Театр Фредры (Гнезно) представил петербургской публике спектакль «Песочница» по одноименной пьесе современного польского драматурга М. Вальчака в постановке Евгении Богинской.

«Песочница» – проект поистине польско-русский. Евгения – выпускница мастерской В. М. Фельшитнского в РГИСИ. Премьера спектакля, работа над которым велась в рамках проекта «Культурные мосты», состоялась 15 декабря 2016 года в Театре Фредры в Гнезно.  В сценической версии, созданной Евгенией, соединяются два временных пласта – прошлое и будущее. «Когда я впервые прочитала пьесу, то сразу же подумала: почему бы не вернуться в прошлое, – призналась в одном из своих польских интервью режиссер. – Я достала фотографии из своей юности и осознала, что сама не заметила, когда успела стать взрослой. Это привело меня к несколько иному взгляду на время и пространство, который и нашел отражение в спектакле: он складывается из разных фрагментов жизни героев, представленных нелинейно».

Участие спектакля «Песчоница» в фестивале «Балтийский дом» состоялось при поддержке Самоуправления Великопольского воеводства, Института Адама Мицкевича, Польского фонда театральных деятелей «Театральная площадь», Общества артистов театра, кино, радио и телевидения.

Подготовила Ольга Онищук по материалам

http://gniezno.naszemiasto.pl/artykul/teatr-fredry-piaskownica-w-rezyserii-rezydentow-z-sankt,3949264,artgal,t,id,tm.html?utm_source=share-nm%3Futm_source%3Dsocial-media-facebook&utm_medium=przycisk-gora

http://spb.wi-fi.ru/desktop/news/1/1824337,

http://baltic-house.ru/festivals/festivals/baltic_house/2.html