Польский Театр КТО покажет спектакль в Санкт-Петербурге

15 июня в 18:00 начнется церемония открытия Театральной олимпиады на площади Островского. Зрители увидят спектакли знаменитых уличных театров мира, в том числе из Польши.

Театр из Кракова представит спектакль Peregrinis («Скитальцы»). Сюжетом спектакля, вдохновленного поэзией Томаса Элиота, стал один день из жизни человека XXI века. Современный Обыватель, чья жизнь «подвешена» между Домом и Работой в корпорации, отождествляет «путь через жизнь» с «дорогой на работу». Скитания в поисках смысла предстает основой повседневной жизни, лишенной духовности, любви и красоты. Мир Скитальца – это «цифровая» цивилизация – грустная, пугающая и гротескная, с доминирующей религией – потреблением. Дом Скитальца в XXI веке – это витрина магазина. Мобильный характер спектакля раскрывает приключения героя в различных контекстах городского пространства.

Спектакль идет без текста, в качестве музыкального сопровождения использованы сочинения различных авторов, от классики до рэпа и попа.

Актеры из спектакля Peregrinis. Фото B. Cieniawa

Легендарный польский Театр КТО, основанный в 1977 году, поставил более 30 спектаклей как на сцене, так и на улице, их посмотрело около 2 млн зрителей в Польше и по всему миру. Театр посетил почти 250 городов в более чем в 40 странах на 5 континентах. В творческой биографии этого театра есть целый ряд знаменитых спектаклей – уличные представления, посвященные важнейшим событиям истории Европы и Польши.

Ежи Зон, директор Театра KTO

По материалам сайта Театра КТО

Фото B. Cieniawa