Польская футболистка присоединилась к женской команде «Зенита»

Габриэла Гживиньска подписала соглашение с сине-бело-голубыми — сообщает «Зенит-ТВ».

Габриэла Гживиньска родилась 18 февраля 1996 года в Кракове, где и началась её карьера футболистки. Её первой профессиональной командой стала «Уния Рацибуж, вместе с командой Габриэла в позиции полузащитника стала чемпионом Экстра Лиги сезона-2012/13, финалистом Кубка Польши, а в Лиге чемпионов дошла до стадии 1/16 турнира.

С 2013 по 2016 год  выступала за польский «Медык», трижды становилась чемпионом Польши и обладателем Кубка Польши. В сезонах 2014/15 и 2015/16 команда играла в Лиге чемпионов, оба раза доходила до 1/16 турнира. С 2016 по 2019 год футболистка играла за команду «Гурник Ленчна», с которой стала обладателем Кубка Польши, а также дважды — чемпионом Экстра Лиги, в сезоне-2018/19 была признана лучшим игроком Экстра Лиги, сыграв в 25 матчах и забив 16 голов.


Сезон-2019/20 Габриэла Гживиньска вновь провела в «Медыке». Команда стала серебряным призером Экстра Лиги. Однако чемпионат был приостановлен из-за пандемии, и в результате Польская футбольная ассоциация приняла решение о досрочном завершении сезона. Сезон-2020/21 Экстра Лиги Польши был отыгран в первом круге. Габриэла провела в составе «Медыка» 12 матчей, отметилась четырьмя голами и четырьмя результативными передачами, после чего футболистка перешла в «Зенит». Об этом команда сообщила на официальном сайте и на страницах ЖФК «Зенит» в социальных сетях, где также был выложен ролик с комментариями самой Габриэлы:

«Зенит» — это клуб топ-уровня. Для меня честь быть частью сине-бело-голубых. Женская команда «Зенит» состоит из профессионалов своего дела. Я рада называть этих девушек своими коллегами. Верю, что наша команда добьется больших высот как в этом сезоне, так и в последующих. Со своей стороны буду прилагать максимум усилий для достижения общекомандных целей.


Сразу же после официального подписания контракта Габриэла была вызвана в национальную сборную Польши, готовиться к матчу против сборной Испании в рамках квалификации на ЕВРО. За основную команду страны полузащитник дебютировала в возрасте 17 лет. Вместе с национальной командой она стала серебряным призером международного турнира «Кубок Алгарве». 

Главный тренер ЖФК «Зенит» Ольга Порядина отметила, что, хотя команда пока провела с польской футболисткой мало тренировок, они видят у неё большой потенциал.

Рада приветствовать Габриэлу в «Зените». Уверена, она поможет нам разнообразить атакующие действия. Она прекрасно работает. На протяжении последних полутора лет Габриэла была ведущим игроком четырехкратного чемпиона Польши. Ее опыт, конечно, нужен нашей команде.

На материале: https://w.fc-zenit.ru/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *