Погода спорту не помеха!

Разве может плохая погода испортить планы, если на душе тепло, а в груди бьется горячее сердце? Ответ очевиден – однозначно нет! Особенно если Вы спортсмен. А если по рождению или по воле судьбы Вы житель Санкт-Петербурга, тогда тем более тучи, мелкий дождик и +8Со – это совсем не холодно, это норма.

21 сентября на стадионе «Московский» прошла IV Петербургская Полонийная Спартакиада «Peterspol», организованная Генеральным консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге и Культурно-просветительским обществом «Полония».

Открыли спартакиаду Генеральный консул Республики Польша Гжегож Слюбовски, вице-консул Эдита Недьзведьзка, Председатель КПО «Полония» Чеслав Бласик и начальник отдела спортивно-массовой работы Спортивного центра «ФиЗ» Сухичева Светлана Валерьевна. Участников соревнований горячо поприветствовали и пожелали каждому больших спортивных успехов. Так же прозвучали слова благодарности в адрес команды волонтеров, чья активность и хорошее настроение уже четвертый год подряд создают атмосферу настоящего спортивного праздника.

Не смотря на холодный и дождливый день, было зарегистрировано 75 участников спартакиады. И по сложившейся доброй традиции многие из них пришли на соревнования семьями. Спортивная программа мероприятия включала в себя следующие дисциплины: футбол, теннис, баскетбол, бег, бросок подковы, метание диска в цель, кубб, финские городки и др. Победителям вручили памятные дипломы и медали.

Как и в предыдущие годы, неотъемлемой частью спортивного праздника стали польские угощения, заботливо приготовленные организаторами и волонтерами. В этот раз в связи с погодой особенно радовал горячий журек! В перерывах между играми и соревнованиями многочисленные бутерброды расходились как горячие пирожки. А чай и кофе подавали с ароматными шарлотками, которых было не менее 7-8 видов. Ведь у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого пирога.

Настоящим гвоздем программы стала беспроигрышная лотерея, в которой приняли участие все зарегистрированные спортсмены и гости мероприятия. Генеральное консульство Республики Польша подготовило замечательные подарки и призы, среди которых были: разнообразные книги, кружки, футболки, шарфы, шапки и сумки с польской символикой.

От лица редакции GP хочется поблагодарить каждого, благодаря кому такие мероприятия имеют место быть. Помните, вместе мы сила! Сила добрая и созидательная! В завершении статьи предлагаем вспомнить четверостишие из знаменитой песни композитора Андрея Петрова на стихи Эльдара Рязанова:

У природы нет плохой погоды –

Каждая погода благодать.

Дождь ли снег – любое время года

Надо благодарно принимать…

Текст и фото – Алена Куликова