Матеуш Келишковский на втором месте в World’s Strongest Man 2018

На этой неделе в Маниле (Филиппины) завершился ежегодный чемпионат самых сильных людей мира World’s Strongest Man 2018. Участники соревновались в 16 видах силовых состязаний. Среди них – перетаскивание тяжестей на время, поднятие каменных шаров, приседания с грузом, различные виды метания, удержания и поднятия тяжестей, буксировка транспортного средства и пр.

В этом году второе место занял представитель Польши – Матеуш Келишковский (Mateusz Kieliszkowski). Самым сильным человеком 2018 года оказался исландец Хафтор Юлиус Бьернссон, известный по роли Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов».

Фото: официальный Инстаграм Х. Ю. Бьернссона

World’s Strongest Man 2018 – соревнования атлетов, считающиеся самыми авторитетными силовыми состязаниями в мире. Организованы представителями Англии в 1977 году. За долгие годы это превратилось в зрелищное шоу. А также соревнования имеют свои традиции и историю. В частности Зал славы. Среди многократных чемпионов на первом месте с результатом 5 побед стоит также представитель Польши – Мариуш Пудзяновский (Mariusz Zbigniew Pudzianowski), поднимавшийся на первое место пьедестала чемпионата в 2002, 2003, 2005, 2007 и 2008 годах. В зачёте по странам за все годы соревнований Польша стоит на почётном третьем месте с итоговым показателем 9 побед. Среди которых 5 первых мест Пудзяновского, а также 3 вторых места, включая результат Матеуша Келишковского этого года, и одно третье место.