Кшиштоф Занусси в Уфе!

В IV Международном кинофестивале «Серебряный Акбузат» в Уфе (24-27 августа 2019 г.) принял участие известный польский режиссер, сценарист, продюсер и меценат Кшиштоф Занусси.

В рамках фестиваля он провел творческие встречи, где продемонстрировал великолепное владение русским языком. Сначала мэтр кино высказался на круглом столе с журналистами в Театре оперы и балета. Затем в городском пространстве «Арт – квадрат» он пообщался с участниками фестиваля, местными кинематографистами и простыми зрителями. Кшиштоф Занусси подчеркнул важность создания этнического кино и отметил мудрость простых людей.

Маэстро кино отметил, что он открыт общению и даже призвал людей приезжать к нему в Варшаву. Башкирские режиссеры тоже могут рассчитывать на общение с ним — он «готов на всё, зависит только от них». Известно, что на протяжении всей жизни Занусси поддерживал многих начинающих режиссеров, по словам коллег, в его доме постоянно проживают студенты, его супруга помогает всех накормить. Режиссер отметил, что в скором времени к нему приедут студенты ВГИКа. Ученики могут просто беседовать с ним, смотреть и обсуждать фильмы, что поможет им в их будущей профессии.

В завершение встречи представители Центра польской культуры и просвещения Республики Башкортостан — председатель центра Марина Садыкова-Лисовская и директор Польской воскресной школы им. А. Пенькевича г.Уфы Елена Амбарцумова-Гулевич поприветствовали Кшиштофа Занусси и подарили ему памятные подарки.

polonia-rosja.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *