КИД-2

Часть 1

Я думаю, у каждого из нас есть такие знакомые, которые постоянно находятся в движении. Таким людям обычно не звонят на домашний телефон. Ведь нельзя быть уверенным не только в том, дома ли человек, но и вообще в городе ли он в настоящий момент. К таким людям относится и моя кузина, дочь моей тёти. В студенческие годы она была главой фан-клуба команды КВН своего института. А потому много путешествовала следом за сборной юмористов. Трудно посчитать количество билетов на поезда и междугородние автобусы, которые она купила в течение нескольких лет. На самолёт обычно бюджета не хватало.

Среди городов, в которых ей довелось побывать, были и такие, что запомнились ей надолго. И лишь немногие из длинного списка ей захотелось посетить ещё раз. Но уже не в качестве «командированного» – а туриста. Выбор таких городов мало зависел от их географии. В основном его определяла особая атмосфера, люди, архитектура.
Но в случае с Калининградом его географическое положение всё-таки сыграло  важную роль в решении посетить город специально. Ведь Калининградская область граничит с Польшей. 

Хотя до самого Калининграда из Петербурга добираться весьма сложно: или несколько суток скучать на пароме, или не без сложностей добираться железнодорожным транспортом через другие страны, долгая дорога того стоит: следующий город на пути –  Гданьск. 

Сегодня мы представляем нашим читателям небольшую подборку ретро-открыток с видами прекрасного портового города Гданьска из коллекции моей тёти.