В Варшаве с огромным успехом прошел финал VI Международного фестиваля песни Анны Герман!

В понедельник, 19 ноября 2019 года, в Польском Театре в Варшаве с огромным успехом прошел финал VI Международного фестиваля песни Анны Герман (напомним, организатором Фестиваля и его основной движущей силой является Лига польских женщин, руководитель — пани Альдона Михаляк).

пани Альдона Михаляк — всегда в хорошем настроении и полна энергии! Нам удалось сделать пару снимков за час до начала концерта.

Песни из репертуара Анны Герман прозвучали в великолепных интеpпретациях молодых исполнителей, которым помогал Симфонический оркестр Показательного художественного ансамбля Войска Польского под управлением дирижёра пана Томаша Лабуня.

с дирижёром Оркестра паном Томашем Лабунем

Нашему Порталу благодаря любезности пани Альдоны была предоставлена уникальная возможность побывать за кулисами театра за час до начала выступления и проникнуться творческой атмосферой, царящей среди его участников и многочисленной команды подготовки.

Пользуясь случаем, нам удалось пройти на сцену и посмотреть, как идет прослушивание оркестра и настройка инструментов.
Зал еще пуст, зрителей начнут пускать через 20 минут.
Нам позирует пан Богдан Собковяк — человек-легенда, пианист, который играл в составе ансамбля Анны Герман во время её последнего турне по Советскому Союзу в 1979 году. Именно ему выпала честь открыть Фестиваль чудесными звуками рояля.

Сама программа концерта, который начался ровно в 19-00, состояла из двух частей. Первая — это, собственно, конкурсная часть, в которой соревновались молодые исполнители. Мастерство участников оценивало жюри в составе:

доктор наук пани Эва Ижиковска-Липиньска (Председатель жюри)

пани Александра Окраса

пани Елена Макарова

пани Ольга Ковaлёва

пан Глеб Лапицкий

пани Сильвия Ружицка-Ярось

Совещание жюри было долгим, а принятие решения, как заявила сама пани Председатель жюри Эва Ижиковска-Липиньска, очень трудным.

1 место разделили между собой Изабела Шафраньска (Польша) с песней «Подумай обо мне» и Анна Диденко (Россия) с песней «Один раз в год сады цветут».

2 место разделили между собой Наталия Рогуцка (Польша) с песней «Ты — моя любовь» и Анастасия Лейкина — Язева (Беларусь) с песней «Эхо любви»

3 место разделили между собой Екатерина Лаврентьева (Россия) с песней «Человек, которого люблю», Лилит Минасян (Армения) с песней «Зацвету как роза» и Екатерина Елисеева (Россия) с песней «А он мне нравится».

Отдельно хотим поздравить с дебютом на сцене в сопровождении симфонического оркестра Марию Мартынюк — исполнив песню «Баллада о небе и земле», она открыла концерт, чем снискала неофициальную, но не мненее почетную награду — признание публики и зрительскую симпатию!

пани Альдона Михаляк с участницами концерта

Вторая часть концерта представляла собой ряд выступлений лауреатов Фестиваля прошлых лет, и жюри не оценивалась. Отдельного упоминания заслуживает, на наш взгляд, выступление Кайи Мянованей (Польша), хотя все без исключения участники показали высокий профессиональный уровень и умение владеть аудиторией!

еще один снимок на память

Выражаем благодарность организаторам Фестиваля и приглашаем читателей ознакомиться с подробностями на страничке Фестиваля в Фейсбук.

Главный редактор polonia-rosja.ru Ян Карбовницкий,

Варшава, 21 ноября 2019 года