Выставка работ художницы Ирины БИРУЛЯ и концерт музыки эпохи барокко и романтизма

birula

Польский культурный центр в Москве приглашает 29 мая 2009 г. в 15.30 на выставку работ художницы Ирины БИРУЛЯ и концерт музыки эпохи барокко и романтизма в исполнении Антона БИРУЛИ и Анны КОВАЛЬСКОЙ.

Ирина Михайловна Бируля — театральный художник, график. Родилась 20 декабря в 1944 году в Ленинграде. В 1968 г. — окончила Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии. С 1971 г. — член Союза художников

России. С 1972 г. — член Международной федерации художников при ЮНЕСКО (IFA). В 1997 г. — «Гран-при» выставки-конкурса «Окно в Нидерланды» 2001 — член «Всемирного клуба Петербуржцев». 2005 г. — Орден «Сердце Данко» за гуманизм в искусстве. 2007 — диплом РАХ за серию Петербургских пейзажей. В настоящее время живет и работает в Петербурге.

Антон Бируля окончил Королевскую Консерваторию в Гааге (Нидерланды), класс профессора Т. Сато, а также Высшую Музыкальную Школу в Кёльне (Германия), класс профессора К. Юнгхенела. Выступает на международных фестивалях старинной музыки с сольными программами лютневой музыки французских и немецких композиторов эпохи барокко и в составе различных ансамблей: «Harmonia Sacra» (Краков), «I Virtuosi di Dresda» (Познань), «Arte dei Suanatori» (Познань), «Dolnośląska Orkiestra Barokowa» (Вроцлав), «Cammer Musique» (Варшава). Постоянно сотрудничая с «Warszawska Opera Kameralna» (Польша), участвовал в исполнении всех опер Клаудио Монтеверди.

Анна Ковальская обучалась игре на классической гитаре в училище им. Мусоргского у проф. Радикевича. Часто исполняя лютневую музыку в транскрипции для гитары, заинтересовалась инструментами лютневого семейства. В 2001 году успешно сдала экзамены в Королевскую Консерваторию в Гааге (класс лютни проф. Тойохико Сато). Выступает как солистка и в составе камерных ансамблей, исполняя партию бассо континуо. Её сольные лютневые программы включают произведения И. С. Баха, С. Л. Вайса и музыку французских композиторов. Неоднократно принимала участие в фестивалях старинной музыки.

 

Конференц-зал Польского культурного центра в Москве
вход: Большой Тишинский пер., 1 проходная в Посольство РП в РФ
Просьба подтвердить присутствие по телефону 231-16-02
www.ipol.ru info@ccmm.ru

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *