Вигилийный вечер в Генеральном консульстве Республики Польша в Санкт-Петербурге

18-го декабря, в преддверии всеми любимого и самого долгожданного праздника – Рождества Христова, Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге организовало торжественный прием по случаю Вигилии.

Праздничный вечер открыл Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Гжегож Слюбовски. Он тепло поприветствовал гостей и поздравил их с приближающимися праздниками. Гжегож Слюбовски пожелал собравшимся крепкого здоровья, настоящего счастья, больших успехов и благополучия.  Он так же отметил, что приоритетным направлением своей деятельности видит сделать все возможное, чтобы двери Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге были всегда открыты для посетителей.

Перед вигилийной трапезой отец Томаш Вытрвал прочитал молитву и благословил оплатки. Затем фольклорный ансамбль польской песни и танца «KORALE» исполнил рождественские коленды, среди которых были: «Pójdźmy wszyscy do stajenki», «Lulajże Jezuniu», «Dzisiaj w Betlejem» и др. Гости с удовольствием подпевали музыкальному коллективу. А сразу после коленд, по традиции, все стали делиться оплатками и обмениваться друг с другом добрыми пожеланиям. Душевная, практически семейная, атмосфера консульства, дружеские приветствия, теплые улыбки – всё это способствовало созданию настоящего праздничного настроения.    

Продолжение вигилии проходило в непринужденной беседе за праздничной трапезой. Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге подготовило великолепный вигилийный ужин. Столы буквально ломились от большого количества разнообразных и очень вкусных угощений. Постные салаты, многочисленные рыбные блюда, вареники с капустой, жульен с грибами, селедка, заливное – вот лишь некоторые яства, заботливо приготовленные гостеприимными хозяевами.

Редакция портала Gazeta Petersburska выражает большую благодарность Генеральному консульству Республики Польша в Санкт-Петербурге за приглашение на Вигилию. Для нас большая честь быть гостями на таком важном мероприятии. Мы присоединяемся ко всем искренним, добрым и теплыми пожеланиям, прозвучавшим в этот вечер. Пусть в каждой семье всегда царят мир, согласие, гармония и достаток.

Текст – заместитель главного редактора Алена Куликова

Фото – Алена Куликова, Генеральное консульство Польши

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *